Потеряли смысл жизни?

1

Устали играть роли?

2

Запрещаете себе говорить?

3

Воюете с ребенком?

3

Пугают перспективы?

9

Доказываете что вы супергерой?

4

Запиваете проблемы?

5

Испытываете душевную боль?

6

Уходите от реальности?

7

Вас преследуют страхи?

8

Психолог-психотерапевт

Григорьева Татьяна Александровна

Психолог-психотерапевт
Преподаватель центра Эмоционально-образной терапии Линде Н.Д.
Личный терапевт и преподаватель Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги
ГРИГОРЬЕВА ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА

Не только метод терапии, но и личность самого терапевта играют роль в решении психологической проблемы клиента.

Давайте познакомимся.

Меня зовут Татьяна, для желающих обращаться официально - Татьяна Александровна. Я психолог-практик, преподаватель центра Эмоционально-образной терапии Линде Н.Д., личный терапевт и преподаватель Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

Методом ЭОТ занимаюсь с 2011 года, считаю его одним из лучших для помощи людям, имеющим психологические проблемы и психосоматические заболевания. Мое первое образование в области дошкольной педагогики и психологии позволяет мне работать не только с взрослыми, но и с детьми.

Мой путь в профессию начался с детского инструктора по изобразительной деятельности. Именно там я столкнулась с рядом различных детских проблем: страхами, агрессией, логоневрозами. Проработав год в дошкольном учреждении, поняла, что развиваться, находясь в системе народного образования не смогу. Мои принципы не позволяли мне продолжать работать в месте, где оказывалось давление на личность ребенка при попытках сделать его "правильным".

Будучи по натуре новатором и творческим человеком, следующие пять лет я провела в художественной мастерской, посвятив свою жизнь керамике. В тот момент жизни моими учителями стали гончары. Это были люди, умеющие ценить то, что ценила я: красоту, свободу, жизнь. Настоящие мастера своего дела, они создавали завораживающие своей красотой вещи, и мне казалось, что в мастерской происходят чудеса. В моей памяти навсегда остался тот миг, когда я первый раз взглянула на огонь в обжиговой печи. Язычки пламени обнимали глиняные предметы, сливаясь с ними. Изделия, под воздействием высокой температуры, становились мягкими, вздрагивали, раскачивались и меняли свои цвета. Я все больше и больше вглядывалась, стараясь понять, чтобы они могли чувствовать, если бы были живыми. И вдруг я увидела нечто, на всю жизнь поразившее мое воображение. Там, внутри пламени, среди отбрасывающих искорки золотистых изделий, танцевала Душа Мастера. Яркая, живая, горящая, наверное, нет ничего, что может быть красивее. Видимо, именно в этот момент, всем сердцем ощутив её дыхание, я почувствовала, что больше всего на свете хочу соприкоснуться и понять Человеческую Душу. Можно сказать, что я влюбилась в нее с первого взгляда. Именно она стала представлять для меня наивысшую ценность. Некоторые скажут: "Не может быть! Не доказуемо! Души не бывает!" Я не пытаюсь убеждать. Душу нельзя доказать, ею можно быть, её можно любить и в нее можно верить...

С тех пор прошло более 20 лет. Я встретила на своем пути много замечательных, увлеченных своей идеей людей. Среди них Кубышев Анатолий Иванович, руководитель Херсонесской археологической экспедиции и Бойко Анатолий Андреевич, его ученик и соратник. Романтики и поэты, именно они рассказывали мне о золоте курганов, тайнах степей и скифских царях. Эти люди передали мне ощущение вечности, бесконечности жизни и наличия в ней высшего смысла.

Корнишин Михаил Владимирович - музыкант, гитарист, лауреат международных конкурсов и мой близкий друг. Он научил меня слушать музыку сердцем, жить в настоящем моменте, быть искренней и очень бережно касаться струн человеческой души, стараясь не порвать их, не причинить боль.
Общение с врачами дало свои плоды. Мой отец - микробиолог, кандидат медицинских наук. У мамы семь научных открытий в области медицины. Моя семья научила меня смотреть на вещи с научной точки зрения, отстаивать свои взгляды, нести ответственность за принятые решения. Благодаря им я понимаю, что такое клятва Гиппократа.

Также я занималась су-джок терапией и работала с энергетическими меридианами тела. В этом помог Воронин Константин Сергеевич - заведующий инфекционным отделением, настоящий Доктор и специалист своего дела. Он познакомил меня с Паком Чже Ву - автором су-джок терапии. Это дало возможность взглянуть на лечение болезни с другого ракурса, выйти за рамки общепринятых у нас норм. Я не сторонник исключительно медикаментозного лечения и считаю, что заболевание во многом связано с тяжелым негативным эмоциональным состоянием. Эта мысль позволила мне сделать следующий шаг, в результате чего я познакомилась с Линде Николаем Дмитриевичем. Он разработал метод Эмоционально-образной терапии (ЭОТ), которым я сейчас занимаюсь. ЭОТ позволяет делать быструю диагностику и успешно проводить терапию психосоматических заболеваний.

Я благодарна моим друзьям и учителям. Они помогли мне найти истинные ценности в жизни: дружбу, честность, взаимовыручку и доверие. Все это помогает мне в терапевтической работе.

Столкнувшись в жизни с различными тяжелыми ситуациями, я поняла, что душа может быть не только свободной и радостной, но и подавленной, опечаленной, раненной, страдающей, отвергнутой... Душа может плакать, сжиматься от страха, разрываться от горя, кричать от боли и сгорать от стыда.

Оттенков чувств так много, как красок на палитре у художника. Я стремлюсь помочь людям, душевные переживания которых стали серыми и бесцветными, найти утерянные краски жизни, почувствовать ее красоту. За каждой болезнью, плохой чертой характера, глупым поступком, ошибкой стоит Человек. Поэтому я стараюсь смотреть за болезнь, за ошибку, за черту... И не перестаю видеть искорку жизни - живую человеческую Душу.

Как сказал мой друг: "Ну, как-то так".
Ваша Таня.